好文章阅读网
当前位置: 主页>爱情文章> 追尾必嫁

追尾必嫁

时间:2020-10-25 来源:admin 点击:

  1
  
  在容易追尾的路口,林巧紧张地握着方向盘。她刚拿到驾照就开着新车上路,车后还贴着“大龄姑娘,追尾必嫁”。这8个字是林巧的真实写照,31岁的她成了三姑六婆眼中的“大龄未婚女青年”。
  
  突然听到“嘭”的一声,她被追尾了。下车一看,撞上来的是她常光顾的火锅店的老板周榆。
  
  周榆一看是熟客,忙关切地问:“林小姐有没有受伤?”她摇头,看了一下新车的屁股,还好并不严重。周榆说要负责全部损失,林巧乐了:“我这贴着‘大龄姑娘,追尾必嫁’,你也负责吗?”周榆不好意思地笑了。
  
  两人和和气气地解决纠纷,连交警都没惊动。
  
  修好车后,林巧去了周榆的店,他送过来几个新车贴:“女司机刚拿证”、“新手上路让一让”、“油门踩得不太好”。周榆说,别人笑话不算啥,她安全就好。林巧被周榆的贴心搞得不好意思起来,只能哈哈一笑!
  
  一来二去,两人从食客和老板,变成朋友。
  
  2
  
  林巧常来火锅店,一是离家近,二是她经常要相亲。
  
  追尾事件后不久,林巧领了个大肚子的相亲男上门吃火锅。周榆上的每样菜,分量比旁人多了不少。林巧谢过周榆,一股脑儿把食材全倒入火锅。大肚男嘲笑:“林小姐吃这么多不怕胖吗?”林巧看了他的肚腩是她的两倍,居然怕她胖,顿时不高兴,说:“那我要碗清水,过了油再吃。”整整一晚,油腻大肚男一直在讲如何从中年危机杀出重围,到如今升职。林巧插不上话,吃得索然无味。
  
  饭毕,大肚男买单走人。林巧不想走,问周榆:“火锅很好吃,为什么生意那么冷淡?”周榆苦笑:“可能因为我不会宣传。”
  
  林巧说:“我是做产品推广和运营的,要不我帮你宣传一下?”周榆那双亮晶晶的眼睛,透着中年男人里难得的清澈。他说:“没问题,宣传费用可以比你平时收的再高一点。”林巧笑道:“成交。”
  
  第二天,林巧来了,她选出主打菜品,搭配双人餐或多人餐制定优惠活动,又设计新海报,让周榆请人派传单。不久,火锅店的生意比之前旺了很多。周榆谢过林巧,给她付了一大笔钱。
  
  这段时间,两人熟络了许多,有种暧昧感觉在彼此心里蔓延。可不久,林巧领了个小年轻来吃火锅。他一如既往地给她上分量不少的菜,可心头酸酸的。
  
  两人边吃边聊很投入,林巧觉得今天的火锅比平时辣,吃得直冒火。她辣得拼命擦汗,精心打造的妆容快毁了,假睫毛也快掉了。除了脸颊辣得通红,几乎变回素颜。
  
  小年轻看她变了样,居然借故有事先走,单都没买。林巧大骂:“这小子是贪图我的美色啊!”周榆樂呵呵地说:“这样的人不要也罢。”林巧叹气:“我都三十几了,再不嫁就老了。宁可错杀一千,不可放过一个。”周榆反驳:“可是你很有才华,火锅店被你盘活了。”林巧说:“那又怎样,还不是单身。”
  
  周榆沉默了一会儿,林巧摆摆手,买完单走了。
  
  3
  
  有好一阵子林巧没来了,火锅店的生意是好了,可周榆心里空空的。他经常想起她吃火锅的样子,还有她出谋献策的模样。他在猜,林巧恋爱了吗?还是不喜欢吃火锅了?在他心神不宁时,林巧带了个优质男一起来了。
  
  优质男看起来表面光鲜,可说话挺刻薄。他嫌餐厅菜品太少,又嫌林巧穿得太臃肿不好看,又数落她吃相难看,难怪嫁不出去。
  
  林巧终于怒了:“我忍你好久了,你就算不口吐莲花,也不要句句淤泥让人想躲啊!”优质男大声说:“我说的哪句不是事实,你注定单身,没人会娶你!”周榆热血涌上脑子冲了过去:“谁说的,要是她肯嫁给我,我就娶她进门。”刚说完,周榆的脸一下红了。林巧惊喜地问:“你说真的吗?”周榆结巴:“我喜欢你好久了,但你一直相亲,我不敢开口。”
  
  林巧和周榆真的在一起了,两人成天腻歪着吃着热气腾腾的火锅,过得烟火气十足。半年后,他们去了民政局领证,就在火锅店宴请亲朋好友。
  
  周榆见到优质男时惊呆了,林巧拉过优质男调皮地介绍:“这是我表哥,那天陪我吃饭,顺便帮我分析从男人的角度,我为什么嫁不出去的原因。他正说我第21个缺点时,你就蹦出来要娶我。我看有人能包容我,就抓住机会,你没后悔吧?”
  
  周榆牵过她的手:“怎么会后悔,你是我这辈子的宝贝。”终于,嫁给爱情的林巧笑了,果然应了那句“大龄姑娘,追尾必嫁”。
  
  4
  
  其实,在追尾事件后,林巧就偷偷留意起周榆了。这男人面对责任毫不含糊,还给她车贴,护佑她安全。他很勤快,做生意从不缺斤少两。打烊时还把干净的剩菜送给附近的流浪汉。她想,一个人如果对陌生人那么善良,对老婆肯定也不错。
  
  当她知道周榆单身,就萌发了当火锅店老板娘也不错的想法。何况,周榆生得虽然没有《三国演义》中的周瑜那般貌若潘安,可也是个十足暖男。林巧发现火锅店有时很冷清,猜想可能是他不会宣传,因为火锅很好吃啊!她带相亲的男人去他店里吃饭,一来增加营业额,二来看看他吃不吃醋。
  
  混熟后,林巧又给周榆出谋献策,盘活了他的火锅店。周榆在感激之余也动心了,被林巧瞧出来了。那次跟小年轻相亲,不就是他故意把火锅弄得那么辣,害得她妆容全毁嘛!可周榆竟不肯再往前跨一步,她只好找来表哥演戏,还威胁表哥,嫁不嫁得出,全凭他的演技。
  
  这缘分真是水到渠成!多少大龄女生躲不过世俗的目光,随便嫁人,没过多久便后悔了。可林巧偏不,大龄又如何,一定要嫁给爱情,因为幸福才是硬道理啊!