好文章阅读网
当前位置: 主页>青年文摘> 温暖是能救命的

温暖是能救命的

时间:2020-11-06 来源:admin 点击:

  我很小的时候,是居住在库姆堡小镇的。父亲在那里经营着一座樱桃园。
  
  我忘记了那时候我几岁,我猜大概是六岁。因为在我七岁的时候,父亲已经结束了樱桃园的经营,带着我们离开库姆堡小镇去往伯明翰了。
  
  那年樱桃成熟的时候,父亲和母亲带着我去樱桃园,我们会把摘下来的樱桃送到城里的客户那里。我不太喜欢爬树,因为树上经常会有虫子,我不怕从树上摔下来,但我害怕看见虫子。
  
  我自己一个人在樱桃园外面乱跑,当我跑到樱桃园最西边的时候,我看到一辆汽车停在草地上,有个男人正在往樱桃树上爬。他抬头看向远方,然后掏出一根很粗的绳子绑在树枝上……
  
  “你在欣赏风景吗?”我跑过去问他,“你绑的这根绳子是为了做某种记号吗?是不是站在这棵树上看风景特别美妙?”
  
  我的出现似乎让他吓了一跳,他低头看向我说:“是的,这里的风景十分美妙,并且我留下了一个记号。”
  
  “你吃了我家的樱桃了吗?”我又问。
  
  “没有,我并没有摘樱桃吃。”他说。
  
  “我家的樱桃很甜,你可以尝一尝。”我对他说,“在你的肩膀这里就有好几个特别大的红樱桃,你自己摘来尝尝吧!”
  
  那个人犹豫了一下,笑着说:“好的,我摘下来尝尝。”他伸手摘下来几颗放进了嘴里,然后他又对我说,“真是非常甜,感谢你。”
  
  “你可以摘下来让我也尝尝吗?”我问。
  
  “可以,我给你摘最红最大的。”他说。他开始摘樱桃抛向我,我有时候能接住,但有时候樱桃会从我的手上逃走,滚到地上去,我就会追着它跑。每当这时候,我和树上那个人都会哈哈大笑。
  
  父亲可能是听到了我们的笑声,他从园子的另一边走了过来,他远远地问我在和谁说话,我告诉他這里有个人,他在帮我摘樱桃。父亲走过来和那个人问好,那个人从树上下来,他对着父亲赞美了这里的景色,赞美了我家的樱桃,也赞美了我。“他请我品尝你们的樱桃,他使我觉得内心充满了温暖。”他对父亲说。
  
  那个人拥抱了我,然后和我们告别,驾起他的汽车离开了。
  
  父亲狐疑地看向那棵粗壮的樱桃树,看向绑在树枝上的那根粗绳子,他对我说:“你要永远像今天一样热情而善良,给人温暖,真的是可以救人一命的。”
  
  这句话,我是在很多年后才真正明白的。